央廣網西安29日消息(記者王佳愛 通訊員王三合)29日,西安臨潼區首套濃濃陜西味兒的“秦風唐韻”表情包在微信表情開放平臺上線,詼諧的形象加上祝福、防疫等宣傳口號,上線當天便圈了不少粉。據了解,這也是臨潼區首個官方發布的表情包。

  該套表情包共240個,其中“兵馬俑”秦元素24個,“唐明皇楊貴妃”唐元素16個。主要有傳遞祝福的“新春快樂”“牛年大吉”等,也有提醒大家戴口罩、少外出、勤通風、勤洗手等,還有日常表達情緒的“你的始皇已上線”“朕能有什么壞心眼呢”等。豐富的表情,通俗易懂的語言,不僅加深了市民群眾對防護知識的重視,也為大家的日常生活增添快樂。

  上線后,微信用戶即可在“搜素表情”中搜索“始皇有話說”“貴妃和她的男盆友”下載使用。

  “表情包現在已經成為年輕人網聊時必不可少的工具,在新春來臨之際,我們就想出了這種大家喜愛并便于傳播的表情包形式來給大家拜年,傳遞祝福,希望大家喜歡。”據臨潼區融媒體中心翟思羽介紹,此次表情開發以兵馬俑“秦始皇”和長恨歌“唐明皇楊貴妃”為原型進行創作,用臨潼深厚的“秦風唐韻”歷史文化元素祝賀新春,也提醒大家做好防護,為防疫助力。

  未來,西安臨潼區還將開發更具有臨潼元素的表情包形象,開發過程中將更加注重個性特點,使用“接地氣語言”,通過多種方式讓歷史活起來,讓更多人了解臨潼,感受秦唐文化。