央廣網西安2月27日消息 墨書中國——金享文化書法藝術論壇2月27日在陜西西安舉行,金享文化官方網站、微信公眾平臺等同步上線。

  論壇上,陜西省書協副主席王行舟就“書法藝術在社會中的重要性”進行講解,指出中國書法藝術是以文字為載體,反映著中華民族的世界觀人生觀,應重視書法藝術在社會發展中的重要作用;長安書畫研究院院長、中國書畫家協會名譽主席康智峰指出,中華民族精神是中華文化的核心和靈魂,弘揚優秀傳統文化、培育中華民族精神是一個龐大的系統工程,需要社會學校家庭的共同努力,需要全體民眾的共同努力;羅坤學等藝術名家還就西安碑林的典藏與書法、書法藝術的傳承與弘揚、傳統書法文化的傳播發展等進行了發言。

  金享文化網(www.jinxiangwenhua.cn)及微信公眾平臺同步上線。網站分為“儒學文化”“翰墨千秋”“金享藝廊”“金享時刻”四大版塊,對千年儒學、碑林名碑、書法淵學以及書畫售賣業務進行整合,將傳統文化中儒家思想的研究、書法文化的宣傳、市場交易的拓展完美結合。具備弘揚儒學文化,傳播書法歷史、展現書畫藝術價值,實現了藝術性與文創功能的兼顧、線上展廳與交易平臺的有效展現。

  依托“書法淵藪”西安碑林,西安金享文化以書法深耕為核心,依托唐《開成石經》儒家經典創辦“金享儒學研究中心”,以西安碑林為書法研學基地創辦金享書法考級培訓學院、金享文化產業基地,是中國書法家協會批準成立的中國書法考級中心點。